当前位置: 主页 > 江门热线 > 娱乐 >

《大剧天下先》——《那座城这家人》小家蕴大爱

来源:互联网 2019-06-06 13:03:59 江门热线
导读:都市亲情剧《那座城这家人》正在天津卫视热播,该剧主人公王大鸣、杨艾的家庭是由7个不同姓氏组成的九口之家,这个灾后组建的特殊大家庭也以其别样的亲情带给观众无限温暖。今晚《大剧天下先》

  都市亲情剧《那座城这家人》正在天津卫视热播,该剧主人公王大鸣、杨艾的家庭是由7个不同姓氏组成的九口之家,这个灾后组建的特殊大家庭也以其别样的亲情带给观众无限温暖。今晚《大剧天下先》节目邀请到剧中主演马元、童蕾、萨日娜、李建义、吴迪、张雅蓓做客节目,畅谈这部戏拍摄的幕后故事。

  《那座城这家人》讲述了一个不同姓氏的九口之家,相互扶持、摆脱困境、重建家园的故事。该剧没有婆媳矛盾、没有勾心斗角、没有鸡毛蒜皮的吵闹,有的是灾难过后,人和人之间心灵上的依赖远远超越了血缘,这种“勇敢活下去”的信念,也成为了人们重建家园的精神力量。老戏骨李建义表示:“剧本情感的震撼力时刻敲打着主创人员的心房,复杂的人物关系是本剧的一大看点,也是看懂本剧最关键的部分。”

  年龄跨度之大也挑战着每一个人,演员童蕾回忆:“这是我自己演的年龄跨度最大的一部戏,开始认为扮老年妆会很有意思,后来才知道往脸上涂胶水、弄倒模不是件容易事,而且每天拍戏时会有很大跨越,经常在一天中分别扮演20岁和60岁的杨艾。”

  主演马元则回忆起了那个年代时他自己的身边事,他认为那个年代的粮票、工资、包括结婚时要打造的家具都特别有故事,老演员李建义还特别解释了一下“结婚需要打造的36条腿”的真正含义。

  节目中通过剧组演员们共同创作的一幅画表达了这个大家庭的心声:“同在一个屋檐下,有你有我就是家,小家也能蕴含大爱。”主持人裘英俊表示:“这座城里的那家人不仅体现了时代的变迁,同样召唤了人间大爱。”更多精彩内容敬请收看3月13日21:20《大剧天下先》。

(正文已结束)

(编辑:喜羊羊)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

其它网友:昔年 °Cold
评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。
天涯网友:看破红尘之罪
评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。
腾讯网友:他就是我的天
评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。
猫扑网友:空心 Vicious▽
评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。
搜狐网友:宿命旳青春ノ
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子
天猫网友:流受ranmuy/
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...
推荐文章
TAG展示