当前位置: 主页 > 江门热线 > 新闻 >

重磅!北斗星通荣获国家科技进步一等奖

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2019-01-09 15:54:02 江门热线
导读:1月8日,2018年度国家科技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开,党和国家领导人出席会议并为获奖代表颁奖。由北斗星通参与完成的中国高精度位置网及其在交通领域的重大应用获2018年度国家科技

      1月8日,2018年度国家科技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开,党和国家领导人出席会议并为获奖代表颁奖。由北斗星通参与完成的“中国高精度位置网及其在交通领域的重大应用”获2018年度国家科技进步一等奖。

      该项目瞄准北斗系统规模化应用的国家重大需求,立足自主创新,建立了精准、快速的北斗定位服务技术体系,研制了高性能、低成本的北斗核心芯片和系列装备,构建了稳健、可信的中国高业度位置服务系统,核心技术跻身国际前列,并开拓了北斗精准定位在公路、水路、设施建设和大众出行等方面的规模化、产业化创新应用,并辐射军民其它领域、取得重大社会经济效益。

      北斗星通集团自主北斗核心技术产品为北斗高精度技术在交通领域的各类应用提供导航定位芯片、模组、天线等关键技术支撑;北斗在海洋渔业领域的应用是我国北斗产业第一个、也是最典型的民用规模化应用。

      此前,北斗星通旗下佳利电子、和芯星通分别于2009年、2015年凭借“低温共烧片式多层微波陶瓷微型频率器件产业化关键技术”及“多系统多频率卫星导航定位关键技术及SOC芯片产业化应用”获评国家科技进步奖二等奖。本次获评国家科技进步奖一等奖充分印证了公司北斗领军企业在国内卫星导航核心技术领域的领先地位。

      荣誉是认可,更是鞭策。北斗星通将继续高擎“共同的北斗,共同的梦想”旗帜,加速企业“上规模、上水平、国际化”步伐,为我国北斗产业发展作出更大的贡献。

      2018年度国家科学技术进步奖获奖项目目录及简介http://www.most.gov.cn/ztzl/gjkxjsjldh/jldh2018/jldh18jlgg/201812/t20181226_144348.htm

(正文已结束)

(编辑:雪豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

百度网友:旧言虐心, -Eros
评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q
猫扑网友:带你逃离uniVer
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心
淘宝网友:情是无所不为
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。
凤凰网友:逆光Presumptuous≈
评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.
搜狐网友:他就是我的天
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.
其它网友:小姐,我算个perso
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!
推荐文章
TAG展示