前位置: 主页 > 江门热线 > 新闻 > 正文

一朵生活刘祥富做客《影响力对话》

来源: 未知  2015-04-26 江门热线
高尔基曾说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。女人的美丽,在做妈妈的那一刻开始才真正得以绽放。十月怀胎,一个可爱的小生命来到这个世界上,在给妈妈带来欢乐的同时,也在制造着麻烦。因为在两岁以前,孩子是不能够独立处理排泄物的。但是纸尿裤的出现,却改变了这个让妈妈头疼的问题。这个纸质的内裤,究竟有什么神奇之术?    
    近日,《影响力对话》栏目有幸邀请到纸尿裤行业领先品牌湖南一朵生活用品有限公司董事长刘祥富和大家畅谈纸尿裤行业的心酸与辉煌。
    刘先生在节目中谈起纸尿裤的起源,纸尿裤是二十世纪人类的重大发明之一,时至今日,纸尿裤前后经历了三次革命。 第一代纸尿裤的芯体其实就是简单的棉芯,其吸收能力非常有限;第二代纸尿裤主要是以高分子吸水材料加木浆为吸收主体的芯体,现在从市面上买到的各大品牌纸尿裤使用的基本都是第二代芯体。第三代芯体纸尿裤具有更贴身、更轻薄、不易反渗、不断层、不结团等特点。
    中国是一个市场容量很大的国家,然而一大部分纸尿裤市场都被国外品牌占领。消费者对国有品牌的认知度不高,导致很多国有品牌无法流通,而一朵品牌借用电商平台,在双十一之际,销售额度节节升高,让更多消费者认可,使用。
    刘先生还透露自己曾经营一家企业,刚开始有点小成绩。但却由于自己的浮躁和欲望导致公司亏损。企业在一夜之间倒闭,负债累累,并因此外出躲债四个半月,身陷囹圄四个半月。2006年5月,从2800元一个月的工资干起,从以前开奥迪车到坐公交车、摩托车干起,从一个什么都不懂到老板让他干研发经理的岗位干起,从一个研发经理的岗位老板却让他做总经理的事情的岗位干起,半年时间从来没有在晚上零点前回过自己租住的房子。一年多时间,帮助企业做到从1.3个亿做到2.2个亿。因为渴望再次创业,等受聘公司的管理迈入规范化后,选择了离开。
    2009年,获得200万元的资金支持。回到浏阳后,在没有任何把握的情况下开始一朵的创办生涯,购进设备,租赁厂房。2009年5月18日,一朵成立,和伙伴们一起卸材料、装成品;一起调设备,试验品;一起跑市场、谈客户;一起吃盒饭、吃泡面。短短五年,一朵从300万元资产增加到3个亿,成为全球最大的极薄型纸尿片生产基地,以“一朵”为核心的多个自有品牌,成为电商渠道纸尿片单品类销量排行第一品牌,国产尿不湿大类前三名品牌。

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: