前位置: 主页 > 江门热线 > 财经 > 正文

“2014年度中国家纺十大品牌总评榜”荣耀揭晓

来源: 未知  2014-12-31 江门热线
      “2014年度中国家纺十大品牌评选”由”品牌排行网“(www.10brandchina.com)主办,本活动以促进民族品牌崛起为宗旨,稳定大型企业发展、带动行业品牌化为目标,面向所有行业所有品牌开放,本次活动,不但吸引了广大消费者、经销者的积极参与投票,同时,新浪、网易、人民、新华、中国网等70多家知名网络媒体亦是实时报道关注,是国内家纺行业少有的大型权威品牌评选活动。本次评选不但成为家纺领军者齐聚的盛会,更是众多国内优秀品牌崭露头角,表现自我的绝佳机会。经过紧张激烈的网上投票、资质审核以及消费者商誉评价,2014年度中国家纺十大品牌评选活动于12月29日完美降下帷幕。荣登“2014年度中国家纺十大品牌”榜单的优秀企业和品牌如下:

toupiao_img0002家纺

 

第一名:黛富妮                  佛山市黛富妮家饰用品有限公司

第二名:紫罗兰                  紫罗兰家纺科技股份有限公司

第三名:罗莱                    上海罗莱家用纺织品有限公司

第四名:富安娜                  深圳市富安娜家居用品股份有限公司

第五名:蓝丝羽                  江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司

第六名:悦达家纺                江苏悦达家纺有限公司

第七名:凯盛                    凯盛家纺股份有限公司

第八名:乔德家纺                上海乔德福莱蒙德家居有限公司

第九名:水星                    上海水星家用纺织品股份有限公司

第十名:金苹果                  浙江金苹果家纺有限公司
 

第一名:佛山市黛富妮家饰用品有限公司(黛富妮)

黛富妮家饰用品有限公司是台湾东帝兴集团旗下重要事业处之一,1998年创立于广东佛山,专业生产家居纺织品及床上用品,是一家集研发设计、组织印染、面料供应、成品生产、品牌经营、营销通路及国际贸易为一体的一条龙集团企业。品牌先后通过ISO9001:2008质量管理体系认证和ISO14001:2004环境管理体系认证, 荣获“广东省著名商标”等荣誉称号。

公司秉持为消费大众提供一个“舒适、健康、环保、安全、优质优价”的居家生活之品牌价值理念,奉行“一被子的爱一辈子幸福”为品牌追求目标,在意境温馨的家居中将“爱和幸福”的精神理念,深耕黛富妮完美睡眠文化内涵。

黛富妮品牌的销售网点辐射全国120个大中城市,800多家专卖生活馆及商场专柜,成为国内床上用品极具影响力的主流品牌之一,并与国际知名大厂项目合作,积极开拓国际市场。黛富妮计划性展开自有品牌及自营通路的布局,为集团“立足中国、放眼国际”之发展愿景奠基。

长期以来公司始终倾情捐助社会公益事业,其范围涉及希望工程、慈善救灾、贫困小学资助、地方建设等多个领域,捐资总额逾人民币数百万元。公司在打造家纺文化的同时,坚持用企业文化提升企业核心竞争力。

“路选对了,再遥远都会到达目标!” 这是集团领导人订下的精神指标。黛富妮人为此目标付出心力、时间、感情与生命,我们以行动及感情来感动我们的顾客与员工,作为黛富妮人不断的追求和目标,为建树美丽的事业奉献光热,为锻造中国家纺产业丰碑而永远向前。

第二名:紫罗兰家纺科技股份有限公司(紫罗兰)

紫罗兰家纺科技股份有限公司于1995年成立,是国内最早的家纺品牌之一,注册资本5000万元,是集家纺面料、成品研发、销售、服务于一体的规模化股份制企业,被评为中国十大家纺品牌前五位,综合排名位于江苏省前三位,是国内科技健康家纺的领先品牌,科技创新能力位于家纺行业领先地位。

公司是国内最早走品牌化发展之路的家纺企业之一,在国内和国际家纺行业享有较高的知名度和美誉度,是家纺行业最早获得“中国驰名商标”、“江苏省著名商标”、“江苏省名牌”的企业。公司在做好国内销售的同时,积极拓展国际贸易,坚持走“双轮”发展的良性发展道路,目前已经和20多个国家和地区建立了稳定的贸易关系。

公司科技研发实力较强,是“江苏省高新技术企业”、,建有“江苏省工程技术研究中心”、“江苏省企业技术中心”、“江苏省研究生工作站”,是江苏省两化融合示范企业,先后获得中国纺织工业联合会“科学技术进步奖三等奖”、“产品开发贡献奖”。公司与江南大学、南通大学、苏州大学、东华大学等知名纺织高校建立了产学研战略合作伙伴关系,联合成立了“科技(无菌)家纺研究中心”。

公司知识产权成果丰富,截至2014年10月,授权发明专利10项,授权实用新型专利33项,外观设计专利180项。

第三名:上海罗莱家用纺织品有限公司(罗莱)

罗莱家纺成立于1992年6月,是一家专业经营家用纺织品,集研发、设计、生产、销售于一体的纺织品企业;是国内最早涉足家用纺织品行业,并已形成自己独特风格的家纺企业。

罗莱是目前国内家用纺织品研发、生产、销售的龙头企业。2004年以来,罗莱在产品研发、渠道拓展、品牌建设等综合实力方面,始终处于行业领先地位。吴邦国、温家宝、贺国强、李源潮等党和国家领导人先后莅临罗莱检查指导工作,并对罗莱发展寄予厚望。

1994年成立“南通罗莱卧室用品有限公司”,1999年成立上海罗莱家用纺织品有限公司,并将总部迁往上海。 1998年,罗莱在家纺行业率先导入特许连锁加盟经营模式,市、自治区各大。同时,还成立了售后服务组,开设800免费服务专线。

罗莱家纺是电子商务领域领先的家居品牌。通过直销,罗莱家纺剔除了很多中间环节,帮您获得特别实在的价格,让您得到最大的让利幅度。当然,罗莱家纺四件套的实惠价格是不以牺牲产品品质为代价的,罗莱家纺视品质为生命线,对每一件产品进行严格检验,不达标绝不入库,确保罗莱家纺旗舰店品质的零缺陷。

2008年12月30日,在由世界权威的品牌价值研究机构——世界品牌价值实验室举办的“2008世界品牌价值实验室年度大奖”评选活动中,罗莱凭借良好的品牌行业领先性和品牌公众认知度,荣获“2008年度中国市场最具竞争力品牌”大奖。

罗莱,致力于为消费者创造高品质家居生活和优质睡眠体验。凭借欧式化、经典的品牌风格定位,罗莱以其与生俱来的高贵气质和优雅精致风格深受中国万千消费者喜爱,卓越的产品品质和鲜明的品牌形象在市场上独树一帜。

作为国内家纺时尚潮流引领者,罗莱在欧洲和中国拥有两大研发设计中心,并与国内外顶级家纺专业设计机构及面料商长期紧密合作,敏锐捕捉家纺流行趋势,通过产品、服务的创新满足日益多元化家居生活需求,成为精英人群的生活标签。

经典罗莱,品味生活——罗莱也已成为优质家居生活的代名词。

第四名:深圳市富安娜家居用品股份有限公司(富安娜)

深圳市富安娜家居用品股份有限公司,成立于1994年8月,于2009年12月在深圳A股成功上市(股票代码:002327),是一家集研发、设计、生产、销售于一体的综合型家纺龙头企业,产品现已涉及家居床品、饰品、居家用品等多个系列,为成千上万消费者引领了独特的艺术家居生活方式。

目前富安娜拥有“富安娜”、“维莎”、 “馨而乐”、“酷奇智”、“圣之花”五大品牌,并拥有300人的专职研发队伍,每年推出新款花型达200多种、新产品600多款,拥有发明专利1件,实用新型专利10件,美术作品著作权1050件,计算机软件著作权3件,是国内同行业中拥有自主知识产权最多的企业之一。

公司在全国各地布局了先进的生产物流基地,目前,富安娜拥有深圳龙华、江苏常熟、四川南充三大生产基地,并采用国际先进的ERP系统实施信息化管理。

富安娜拥有健全的营销服务体系,截止2013年底,在全国已拥有32家子公司,开设2200余家专卖店/柜,全面进驻全国一、二线城市知名商圈,确立了其在家纺行业的领导者品牌地位,从自营店销售的单一模式发展成为直营销售、加盟经销、电子商务、电购团购等多渠道营销推广模式。

作为家纺行业的领军企业,富安娜公司及其董事长林国芳先生一直勇于承担社会责任,共向社会捐赠超过1亿元,用于教育、医疗、扶贫济困等公益事业。

富安娜公司一直保持稳定发展,2013年的销售收入超过18亿元,净利润比上年增长近20%,奉献了家纺行业内最优的业绩表现。目前公司正在从单纯的产品品牌经营向大家居渠道品牌建设转变。

第五名:江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司(蓝丝羽)

江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司成立于2000年3月,位于江苏南通国际家纺城。秉承 “和乐共生 卓越成长”的发展理念,经过十多年的用心经营,公司规模不断发展壮大,目前注册资本6558万元,占地面积55亩,建筑面积约50000平方米,现有职工700多人,其中各类专业技术人员100多名,年产值5亿元,是一家集现代化生产、产品研发设计、营销服务、品牌系统为一体的规模化、现代化纺织品企业。

公司以“打造‘蓝丝羽’品牌,建立自身销售网点”为着重点运营,迄今,在全国共有专卖店582个,覆盖全国大部分市县,在8个省份设有分销中心。为寻求更为广阔的市场,公司在稳扎国内的同时,更将目光放远国际,至今业务已拓展至英国、法国、南非、波兰、俄罗斯、韩国、日本、中东等国家和地区,形成了一个区域较健全、网络较完整的国内、国际销售格局。

蓝丝羽家纺,自建立至今,始终专注于家纺行业,以“引领家庭生活品味”为使命,致力于成为家居、家纺领域领先的创新产业平台。 在中高档家用纺织品的品牌定位下,公司主要产品分为“百丽坊”“靓丽坊”“寐丽坊”三大风格,婚庆系列、乔迁系列、淑女系列、儿童系列、时尚系列、被芯系列、枕垫系列等十大系列,300余款产品,形成规格齐全,功能完整的产品结构。

蓝丝羽家纺在十多年的发展中硕果累累,得到业界及消费者的普遍认同。先后成功通过ISO9001国际质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS职业健康安全管理体系;公司产品获“南通市名牌产品”、“江苏省名牌产品”;蓝丝羽商标获“南通市知名商标”和“江苏省著名商标”以及“中国纺织服装竞争力500强”企业。

蓝丝羽家纺注重人才的引进与培养,现有中高级管理和技术人才150多名,形成了一支一流的管理团队。公司全面实施ERP工程,以现代信息技术为基础,通过对市场、物流、服务、人力资源等各个环节的有效管理和控制,实现了企业内部资源的优化配置,并充分利用地理优势——毗邻中国最大纺织品生产基地(中国家纺城),计划在未来五年内打造面向亚洲、欧洲、中东等国家和地区的国外网络销售格局,不断做大做强家纺行业!

第六名:江苏悦达家纺有限公司(悦达家纺)

悦达家纺为悦达集团全资子公司、悦达股份(股票代码600805)成员企业,引进世界最先进特阔幅织造设备,集聚中国家纺行业最优秀人才,倾力于研发、设计、生产、品牌快速发展的大型面料供应商和品牌运营商。在家纺面料供应商基础上应运而生悦达家纺品牌,经过近两年的运营与发展已初具规模,为家纺行业品牌运营的新生力量。

悦达家纺2010年6月建成投产,总投资7亿元,注册资金2000万美元,厂房10万平方米。拥有苏美特、津田驹、毕加诺等特阔幅喷气织机和剑杆织机392台,博纳斯、格罗斯电子提花机152台,史陶比尔自动穿综机、色纱分绞机、贝宁格整经机、浆纱机,以及津田驹整浆并、经浆联,高速平缝机、电脑绣花机、电脑绗缝机和制品吊挂生产线。年产品质一流的家纺床品、窗帘、沙发、台布等各类提花、色织、功能性面料2000万米和500万件套家纺制品,年销售收入20亿元。

悦达家纺引进国家千人计划特聘专家、省市高层次人才,建立了与国家汉麻研究中心、产业联盟、浙江理工大学、西北大学、东华大学等产学研紧密的合作体系,自主研发的《汉麻功能性家纺面料生态加工关键技术开发及产业化》列入国家级星火计划、省产学研联合前瞻性项目、省科技指导性项目。研究成果获得中国“纺织之光”科技进步奖、中国专利年会金奖和创新奖、中国名优精品金奖、中国最具高端面料奖、省科学技术奖、省优秀新产品奖。被授予“中国长丝色织大提花面料精品生产基地”,牵头参与制定3项行业标准,解放军军需装备研究所唯一的汉麻系列床品供应商。拥有发明专利7件、实用新型专利7件、外观设计专利3件。悦达家纺拥有江苏省企业技术中心、江苏省两化融合试点企业、江苏省创新型企业、江苏省科技企业家,企业通过ISO9001:2008质量管理体系、ISO14001:2004环境管理体系、OHSAS18001:1999职业健康安全管理体系、SA8000:2008社会责任标准等四体系认证等企业资质。

第七名:凯盛家纺股份有限公司(凯盛)

凯盛(KAISHENG)源于家纺业初步发展的1982年,以精湛工艺以及领先于潮流的设计风格颇得消费者喜爱。如今的它,是健康、时尚、精致的代名词。

凯盛(KAISHENG)是国内较早从事家用纺织品研发、设计、生产、销售的大中型企业。多年来,依托世界第三大家用纺织品制造基地的区位优势,不断发展扩张,业已成长为国内具有雄厚综合实力的专业家纺企业。2000年,顺应发展需求,企业在上海成立上海凯盛床上用品有限公司,以敢为人先的经营思路开创新局面,从而在全国范围内形成影响力。2012年1月1日,凯盛家纺正式更为股份有限公司(上海凯盛床上用品有限公司为凯盛家纺股份有限公司全资子公司),翻开新的发展篇章,年生产能力超10亿元。

凯盛(KAISHENG)品牌源自意大利悠久的纺织文化,以“创造健康睡眠和时尚生活”为理念;以“一体化情感家纺”的鲜明定位全面满足现代人对家纺产品的整体性及个性化需求;以“一个梦想、一种生活”的品牌口号深入人心。

凯盛(KAISHENG)先后开发了罗马、威尼斯、米兰、狄安娜、丘比特、匹诺曹六大系列风格,拥有礼盒套件、被子、枕芯、盖毯、床垫、毛浴巾、居家服饰、夏令用品、酒店用品等多种系列、1600多个款式。在产品创新上,秉持健康时尚的先进低碳环保设计理念,注重产品的功能性、实用性的研发应用。为家筑就低碳、环保的健康时尚生活。2011年代理创于1950年的意大利家纺品牌,并成功开发“玛莎蒂亚"(Marthe Tia)香薰系列。完善的管理及高品质的产品使凯盛(KAISHENG)品牌形象逐步上升,如今,它已成为中国家纺行业中发展最为迅速的中高档品牌之一。

凯盛(KAISHENG)历经多年锤炼,在岁月征程中的每个篇章都留有浓墨色彩,先后通过ISO9001国际质量认证体系和ISO14001国际环境管理体系等多项认证。荣获中国驰名商标、中国500最具价值品牌,它的品牌价值在2012年高达27.12亿,一步步荣登全国十大家纺品牌之列。凯盛(KAISHENG)牵手国际巨星范冰冰,使得品牌深入人心。范冰冰风情万种的独特气质,于婉约柔美中透出时尚优雅,与凯盛(KAISHENG)品牌天然契合,让您畅享有爱有梦的生活。

一路走来,凯盛(KAISHENG)受到了社会各界的认可与重视,凯盛(KAISHENG)与国际知名配饰公司建立长久的合作关系,使得其品牌化发展道路愈加宽广和平稳。并且,现已形成覆盖全国29个省市,遍布全国300多个大中城市、800多个专卖店及专柜的庞大销售网络,并快速扩张着,将健康睡眠带入千家万户。实现“被盖天下”的梦想。

凯盛(KAISHENG)重视人才的发展和储备,员工总数600多人,在清华大学美术学院设立清华奖学金,且每年定向招聘清华、浙大、北服、鲁美、东华等高校的优秀设计人才。凯盛(KAISHENG),这个行业翘楚,满载技艺、责任和服务,不仅是优秀人才梦开始的地方,更是一个广阔的财富共享平台!

历史的积淀让凯盛家纺具备了浓郁的文化内涵,而技术上的不断开拓又使得凯盛产品的品质更加精细优良。凯盛(KAISHENG)以完善的运营架构和市场为导向的品牌战略架构,进一部加强与国际家纺业的技术交流与合作,确保持续引导市场潮流的能力,为消费者提供健康时尚的家居用品。同时,致力发展与加盟商、供应商之间的战略伙伴关系,构建持久稳固的事业平台。立志将凯盛打造成为国内一体化情感家纺第一品牌。

第八名:上海乔德福莱蒙德家居有限公司(乔德家纺)

上海乔德福莱蒙德家居有限公司由法国 Fremaux Delorme S.A.(福莱蒙德罗姆集团)与上海乔德纺织品有限公司共同组建,公司总部设于上海,并分驻北京、巴黎,是一家专业的家居用品研发、设计、制造及营销公司。

上海乔德福莱蒙德家居有限公司一贯秉承“精致家居,精致生活”的企业使命, 坚持“开放、责任、共赢”的企业价值观,专注于营造极致舒适和完美的家居体验。公司旗下 Yves Delorme、HUGO BOSS、KENZO、Olivier Desforges、La Maison de Domitille、JOES HOME、Smiley、IOSIS等品牌均是家居行业的翘楚。除了在中国国内各主要城市设立了逾千家专柜和专卖店之外,还将门店扩展至美国、俄罗斯、澳大利亚、香港、台湾等国家和地区。

乔德品牌 (JOESHOME) 是家纺界的”美式经典”品牌。2003年创立的”JOES”,承载着年轻创始团队的格调和梦想;经历了从粗犷的牛仔风、都市休闲的骑士风到经典美国贵族风的转变;既是经典的延续,又是对自我目标的实现;“JOES”代表的是一种开拓进取的精神,代表一路追求所经历的流连,代表着梦想,在这样一个享受自由生活,拥有梦想的时代,“JOES”是一个奋斗者,更是追梦人的精神标榜!

作为一个有着浓郁文化底韵的经典品牌,乔德家纺始终创造舒适典雅的艺术生活空间为追求。形成”美式经典、美式庄园、美国乡村、美国夏天、酒店系列、婚庆系列”六种独具代表性的风格特色,融合幻想、浪漫、创新和古典的灵感呈现,所有的细节架构在一种不被时间淘汰的价值观上。

第九名:上海水星家用纺织品股份有限公司(水星)

上海水星家用纺织品股份有限公司是水星控股集团下属主要成员企业,也是中国现代家纺业的重要奠基者。经过十多年的发展,已快速成为集研发、设计、生产、销售于一体,专注于家用纺织品行业的专业化、多品牌企业,公司生产、销售、渠道规模及综合实力居行业前三,2009年通过上海市高新技术企业评审。公司坐落于上海奉贤综合工业开发区,下辖上海百丽丝家纺有限公司、上海水星电子商务有限公司、河北水星家用纺织品有限公司、北京时尚水星纺织品有限公司、浙江星贵纺织品有限公司、上海水星家纺海安有限公司、上海水星家纺海门有限公司、水星家纺(重庆)有限公司等,拥有“水星”、“百丽丝”两大著名家纺品牌。

公司总部工业园自主生产能力处于同行业领先地位,拥有国内先进的电脑绗缝、制被等多条生产线,实现了“日产万件,衣被天下”的生产能力。公司按照现代企业制度的标准,结合自身实际不断规范企业管理,从2001年开始先后导入并在同行业中率先通过ISO9001 、ISO14001、0HSAS18001管理体系认证以及ERP信息系统建设,在质量、环境、安全、职业健康、信息管理方面在同行业中处于领先水平。

公司产品涵盖床罩多件套、被子、枕芯、单件组合、靠坐垫、儿童用品、夏令用品、毛毯等八大系列300多个品种。一直以来坚持“人无我有、人有我优”的产品开发原则,始终贴近广大消费者的真实消费需求,使老百姓消费得起的、有品位有档次的床上用品走进了千家万户。公司每年推出新品150多款,目前已拥有发明专利和版权等知识产权保护200多项。

在未来的几年内,水星将一如既往的坚持品牌发展和技术发展战略,通过塑造“快速、和谐、卓越”为核心的新型企业文化,强化企业由制度管理向文化管理迈进,从而在根本上打造企业核心竞争力,力争成为国内家纺业的第一品牌企业。

第十名:浙江金苹果家纺有限公司(金苹果)

浙江金苹果家纺有限公司创建于2004年7月,注册资金3006万,公司坐落于浙江省苍南县灵溪镇示范工业园区(环城北路金苹果工业园),是一家集研发、生产、销售、电子商务为一体的专业经营家纺的民营企业。

公司现有占地面积17760平方米,拥有国内最先进的生产流水线。其产品设计理念以欧美时尚浪漫为主导,并融入了中国的传统特色,以时尚、经典、豪华取胜于市场;公司产品系列满足各种层次不同喜好的消费群体的需求:有婚庆系列、尊贵系列、优雅系列、浪漫系列、时尚系列、儿童系列、被芯系列、枕芯系列、毛毯系列、家饰系列、夏令用品系列。

“金苹果”家纺以精美的款式、优良的品质、星级的服务、适中的价位、灵活的代理机制与连锁专卖相结合的营销策略,迅速并有效的将销售网络遍及全国80几个大中城市,拥有500余家专卖店(柜),并在广东、广西、重庆、成都、贵阳、北京、沈阳、西安、洛阳、武汉、长沙、青岛12个城市设立总代理;自从2008年产值突破亿元大关开始,企业年产值逐年递增,2013年产值达到2亿余元,其中外贸创汇1300多万美元,列于苍南县外贸企业前10名;预计2014年产值将达到2.5亿元人民币。
        公司始终秉承 “改善民生、提升产业、发展经济、回报社会”为企业宗旨,以“高品质,新价值”为经营理念,对内狠抓质量、力促增长,对外勇拓市场、提高品牌,以“争创一流品牌”为经营目标;先后通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境体系认证;相继荣获了“浙江省知名商号”、“浙江省绿色企业”、“浙江省AAA守合同重信用企业”、“温州市名牌产品”、“温州市知名商标”“温州市文明单位”“企业相继被政府相关部门评为“浙江省科技型企业”、“AAA级信用企业”、“消费者信得过企业”、“国家高新技术企业”等荣誉称号。

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: