前位置: 主页 > 江门热线 > 财经 > 正文

网友吐槽圣象“新实木地板”:捡了芝麻丢了西瓜!

来源: 未知  2014-11-14 江门热线
刚刚过去的“双十一”电商大战,对很多人来说注定是不眠的狂欢之夜,他们既分享了“秒杀”的“心惊肉跳”,也享受了高性价比的购物乐趣。但是,对购买了圣象“新实木地板”和“自带龙骨的实木地板”的消费者来说,收获的却仅仅是伤与痛而已。
在网友李女士刚刚向记者怒斥完遭遇网购圣象“新实木地板”陷阱后,那边王先生也愤怒地说建材市场被选购了“自带龙骨的实木地板”。网友仔细甄别后发现,二者的骗术如出一辙,不过都是玩实木复合地板的另一种销售“嘘头”。那么,究竟是什么原因让商家不惜铤而走险以所谓的“新实木地板”、“自带龙骨的实木地板”代替实木地板呢?记者暗中走访了一些建材家居市场后了解到,受房地产宏观调控的影响,如今的建材市场也开始遇冷。为了维持企业的正常运转,占据产品销售的市场份额,一些不良商家竭尽所能玩起了各种噱头的促销活动,像“新实木地板”、“自带龙骨的实木地板”等等。
那么,到底什么是“新实木地板”和“自带龙骨的实木地板”呢?中国地板行业的权威人士给出了这样的回答:根据木地板国家标准划定,“新实木地板”的准确说法就是“实木复合地板”,而所谓的“自带龙骨的实木地板”,则是“三层实木复合地板”。但不管这些地板称谓如何新颖,表层木种多么珍贵,底层底板多么优质,都摆脱不了它是“实木复合地板”的根本属性。
记者发现,在利益纠葛面前,不良商家企图利用消费者的“无知”大玩、特玩“烟雾弹”游戏,重点突出“新实木”,刻意将“复合地板”的根本性质弱化,妄图以此来混淆消费者的视听,营造“新实木即是实木地板升级”的观念,让消费在麻痹大意的基础上选择了冲动购买行为,继而引发了消费者投诉数量的增加。甚至江苏某地板企业以圣象“新实木地板涉嫌不正当竞争”为由,一纸诉状将其高上了法庭,索赔百万经济补偿。
对此,有网友表示“不良商家烟雾弹防不胜防,所以购物前一定要做好相关的攻略准备,做到有备无患”;也有网友振臂高呼“圣象地板身为地板行业的领跑者,却利用消费者的无知玩此文字游戏,实在是‘捡了芝麻丢了西瓜’的可悲之举!”

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: